カレンダー

 2017年 4月 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

過去記事 一覧

2012年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2011年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 

かぼすの里だより〜フジジン通信〜(富士甚醤油 公式ブログ)

フジジンの社員がおすすめレシピや社内での取り組み、会社・地域のイベントなど、日々の出来事をブログでお知らせしていきます。食の豆知識や商品の開発秘話など、役立つ話も掲載。

こんにちわ、気づいたらあともう少しで3月ですね。
2月のイベントといえばバレンタインデーぐらいしか思いつかなかったです。
ブログ担当者の私のバレンタインデーですが、しっかりチョコレートを渡してきました(*^。^*) ホワイトデーのお返しが気になるところです。

雑談もさておき新商品のご案内をさせていただきます。
今回の新商品は、
今テレビや雑誌、ネットで話題の「塩こうじ」を、満を持して弊社から発売が決定致しました(^▽^)ノ

この商品、実は塩こうじブームが始まった当初にお客様から多数のご要望があり、
なんとか弊社で販売ができないかと試行錯誤を繰り返した商品でございます。

↓↓実際に販売される商品の画像はこちら↓↓





この塩糀なのですが、明治16年の創業以来培ってきた味噌屋の米糀を使用した
商品となります♪ 弊社で製造している味噌の米糀を使用しているということになります!

塩糀って何? どんな料理に使えるの? という方も多いですがここでご説明をさせていただきます。

◆塩糀とは◆
麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、日本の伝統的な調味料です。
お肉の下味をはじめ、野菜の塩もみ等、様々な食材とマッチする魔法の
調味料です。

つまりは・・・、普段料理に使っている塩やこしょうの代わりにこの塩糀にかえるだけで旨味が増す、ということになりますね。
使いようによっては塩糀だけで料理もできてしまうということになりますね。すごい!

ブログを書いている担当者の私ですが、利用したことがないのでこの機会に塩糀を使って料理をしてみたいと思います(^○^)

ではまた次回の更新にお会い致しましょう!
主に新商品についてブログをアップしていきます。
Copyright (C)2015 FUJIJIN Co,.Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast