カレンダー

 2011年 10月 
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

過去記事 一覧

2018年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2015年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2014年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2013年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2012年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2011年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 

かぼすの里だより〜フジジン通信〜(富士甚醤油 公式ブログ)

フジジンの社員がおすすめレシピや社内での取り組み、会社・地域のイベントなど、日々の出来事をブログでお知らせしていきます。食の豆知識や商品の開発秘話など、役立つ話も掲載。

10月29日、30日に大銀ドームにてOBSフードスタジアムが弊社協賛の下、開催いたしました。
当日はあいにくの天気ではありながらもたくさんのお客様がご来場されました!
OBSフードスタジアムとは2009年よりOBSと弊社が共同して行っているイベントになります。イベント内容は県内県外各地のB級グルメが大銀ドームに集合し、No.1を決定する食の祭典になります。おかげ様で3回目を迎えることができました。

各地の有名なB級グルメが集合するなか、弊社もOBSと共同でオリジナル商品を作り出展をさせていただいています。
記念すべき第1回目の商品は 「トマトラーメン」でした。
こちらは弊社商品「トマトもつ鍋」を使用して作成いたしました。



第2回目は「とりあん丼」
こちらは弊社商品「餃子鍋スープ」で作成を致しました。



そして2011年第3回目は試行錯誤の結果、「至福のガッツリシュー」(左)と「芳醇シュー栗ーム」(右)の2品を出店いたしました!



シュークリームの皮をベースに肉味噌、ベーコン、レタス、チーズ、トマトペーストを挟み、ハンバーガー風に仕上げたのが「至福のガッツリシュー」、
クリーム、あんこ、栗、弊社商品のスイーツしょうゆをかけ挟んだものが「シュー栗―ム」になります。
両方とも試食しましたが「至福のガッツリシュ」ーは弊社商品「万能調味液 味噌味」を使ってお肉の味をつけたものですがシュー皮と相性が良くて美味しく頂きました!
「シュー栗ーム」は生クリームとスイーツしょうゆが見事にマッチし、あんことも相性が良く贅沢な一品でした♪

ネーミングにつきましてはOBS放送の『かぼすタイム』内で決まったものになります。

この商品を29日、30日の2日間限定で販売を致しましたが大好評のうち販売が終了致しました、ありがとうございました
後日今回作成したシュークリーム2品のレシピの公開を予定しておりますのでお待ちください。
Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast