カレンダー

 2012年 8月 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

過去記事 一覧

2018年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2015年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2014年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2013年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2012年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2011年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 

かぼすの里だより〜フジジン通信〜(富士甚醤油 公式ブログ)

フジジンの社員がおすすめレシピや社内での取り組み、会社・地域のイベントなど、日々の出来事をブログでお知らせしていきます。食の豆知識や商品の開発秘話など、役立つ話も掲載。

現在好評予約受付中の「かぼす青果」ですが、先日実際に栽培されている自社農園に行って参りました!

自社農園は臼杵の某所にありますが、茂みがすごいことすごいこと・・・。
森の中とはいえ日差しが強い場所なのでカボスがすくすく育つ環境としては
良いのでしょうね(^○^)

道なき道を車で進むこと数分したらなんとありました! カボスですカボス。



サイズはゴルフボールくらいのものから出荷できそうな大きなものとマチマチでした!
これがもう少し期間が経つと大きくなるんですね〜



太陽の日差しを受けて緑色に育つカボス! フレッシュでおいしそうですね!

今年は豪雨の影響もありまだまだ小玉のものが多いそうなので収穫にはもう少し
時間がかかるそうです、でも元気に育っているカボスなのでおいしいこと間違いなし!

皆様にフレッシュなカボスをお届けする為に日々管理をしております。
また収穫は手作業で数週間かけて行います、地道な作業になりますがおいしい
カボスをお届けするためなのですヽ(^。^)ノ

カボス青果の予約ですがご好評につき予約期間を延長致しました!
詳細は【カボス青果】を確認してみてくださいね!

お盆明けには大きくなっていると思われるカボス、楽しみですね♪
Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast