鶏めしの素

大分名物「鶏めし」が手軽にできる調味液です。 鶏飯は元々、地元に伝わる家庭料理で猟師が雉や鳩などの鳥肉を使って、来客のもてなしのために作っていたものとされています。それが現在大分の郷土料理として伝えられてきました。 自社製造の醤油と鶏の旨みがある調味液です。 【材料】米2合・鶏肉120g・ごぼう80g・本品大さじ4・サラダ油大さじ1 1、鶏肉は細かく切り、ごぼうはささがきにして水に10分ほどさらしてアクを抜きます。 2、サラダ油で鶏肉を2分炒め、更にごぼうを入れ1分炒めます。 3、2に本品を入れ2分煮込みます。本品の量はお好みで加減してください。 4、炊きあがったご飯に3を混ぜ合わせれば出来上がりです。 ※炊飯器にお米、生の具材、本品を一緒に炊き込む場合は1割ほど多めに入れてください。
●内容量:260ml
●賞味期限:製造から1年
●入数:12
●容量形態:ボトル
商品番号 311737
JANコード:4902412321994
価格 ¥ 378 税込
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原材料名

醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、米発酵調味料、チキンエキス、食塩、にんにく加工品、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、カラメル色素

栄養成分表示

(大さじ1杯(15ml)あたり)
エネルギー19kcal、たんぱく質1.1g、脂質0g、炭水化物3.6g、食塩相当量1.9g

含まれるアレルギー食品

小麦・大豆・鶏肉

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