よくあるご質問

その他商品について

ストレートタイプのつゆを使おうとしたらいつもと何か違いました。賞味期限はまだ切れてないのですが…

ストレートつゆは他の濃縮タイプのものより塩分が低いので開栓後は傷みやすい商品となっています。
開栓後は賞味期限に関わらず、2〜3日のうちにご使用ください。
(商品パッケージにてご説明しております)

酸味、臭いなど異常が見られた場合はご使用を控えてください。

このページの上部へ

「生ぽん酢」を購入して開封したのですが変なにおいを感じました、異常でしょうか。

原材料の「ゆず」「かぼす」の香り成分が保管条件などの環境や時間の経過により劣化したものとなりますが、品質には問題ございません。

このページの上部へ

生ぽん酢を使おうとしたら固形物が入っていました。問題はありませんか?

柚子皮の油が浮いて塊のように見えることがございますが、品質には問題ございません。

このページの上部へ

らっきょう酢を使うとらっきょの色が青く変わるのですが…

らっきょに含まれる成分が酢と混ざることで反応して青くなることがありますが、食する事に差し支えはございません。

このページの上部へ

らっきょう酢は沸騰させて使用しなくても大丈夫でしょうか

フジジン「らっきょう酢」は加熱をしなくてもご利用が出来るように設定した商品になります。 どうしても加熱される場合は、火加減に注意してください。加熱しすぎると成分がとび、見た目や味等に影響する事がございますのでご注意ください。

このページの上部へ

鶏飯の素を使おうとしたら油が緑っぽく見えることがある、異常でしょうか。

油部分に、原料に含まれる醤油の色の成分が移ることにより見る角度や光の加減によっては油部分が緑がかって見えることがあります。
品質には問題はございません。

このページの上部へ

塩糀(しおこうじ)の中に黒褐色のものが混ざっていた

黒褐色のものは原料由来のものであり品質上問題はございません。

このページの上部へ

塩糀を購入したが全体的に茶色がかっている

弊社の塩糀は一度加熱処理を行っております。
加熱処理工程で原料の「米」に含まれる 糖とアミノ酸が反応してメラノイジンと呼ばれる褐色の物質を生じますが、品質には影響はございません。
また、購入後もご使用の環境によっては茶色く変化する事がございますので開封後は冷蔵庫に保存してください。

このページの上部へ

塩糀(しおこうじ)の中に麦の粒が入っていたのですが・・・。

同ラインで大麦を使用した製品を製造しておりますのでごく稀に混入している事がございますが、品質上問題ございません。

このページの上部へ

お探しの質問が見つからない場合は下記よりお問い合わせください

お電話・FAXでのご意見・ご質問

  • フリーダイヤル:0120-37-5900
    受付時間 / 平日8:30〜17:00(土・日・祝祭日を除く)
  • FAX:0972-63-2654
    (24時間受付)

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせはお問い合わせフォームよりお願いいたします。

お問い合わせフォーム
Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast