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【フジジンレシピマガジン】本日、12月21日は冬至です。 発行日 2016-12-21
こんにちは! フジジンメルマガです。
本日、12月21日は冬至です。冬至は、春夏秋冬の移り変わりを二十四の節目に分けた二十四節気の一つです。1年の中で昼の時間が最も短く、夜が最も長い日ととされます。
冬至の日には、「ん」のつく食べ物を食べると「運」を呼び込めると言われており、
「南瓜(なんきん)=カボチャ」が食べられます。
そこで、本日はカボチャを使った料理のご紹介をさせていただきます。

◆簡単 かぼちゃの煮つけ

http://www.fujijin.co.jp/recipe/index.php?page=recipe&recipe_id=300

めんつゆ一本で簡単にかぼちゃの煮つけができます。
水と麺つゆを合わせて10分煮込むだけ!忙しい時のもう一品にうれしいレシピです。
クックパッドでも好評のレシピです。

◆かぼちゃとポテトのサラダ

http://www.fujijin.co.jp/recipe/index.php?page=recipe&recipe_id=225

根野菜は冷えてもおいしく召し上がれますが、温かいうちに食べるとおいしいです。ごま風味のまろやかなドレッシングとの相性は抜群です。

◆かぼちゃと卵の甘酒和風ドレッシング

http://www.fujijin.co.jp/recipe/index.php?page=recipe&recipe_id=203


かぼちゃのほんのりとした甘みとドレッシングの旨味、甘酒の優しい甘みがマッチしたレシピです。

レシピはほんの一例ですので今日はカボチャ料理を是非ともお楽しみください(^◇^)

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