カレンダー

 2015年12月 
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31

過去記事 一覧

2015年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2014年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2013年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2012年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 
2011年
01月  02月  03月  04月 
05月  06月  07月  08月 
09月  10月  11月  12月 

かぼすの里だより〜フジジン通信〜(富士甚醤油 公式ブログ)

フジジンの社員がおすすめレシピや社内での取り組み、会社・地域のイベントなど、日々の出来事をブログでお知らせしていきます。食の豆知識や商品の開発秘話など、役立つ話も掲載。

2015年12月26日(土曜日) 13:17

【レシピブログ】うまからもやしのたれを使ったお手軽鍋のご紹介

こんにちは!
Facebookやメールマガジンなどでは既にご紹介をさせていただいていますが、
うまからもやしのたれを使ったこの時期ぴったりなお手軽なレシピをご紹介します(^◇^)

冬といえば鍋が欠かせない時期。
鍋といっても塩味ベース、鶏ガラベース、キムチベースなどたくさんございます。
上記の味とは違う、新しいお鍋が「うまからもやしのたれ」があれば
かんたんに作れちゃうんです。

材料はいたってシンプル。
ご家庭にある余った具材と豚肉だけ!
それらを食べやすいサイズに切り分け、水で湯がいて【うまからもやしのたれ】
を入れて煮込むだけです(´-`*)

しかも、たれを加えるだけなので大人数向けにはもちろん、おひとり様や
少人数でも作れるというところがいいところです。

これから寒くなる時期、ぜひともお試しいただきたいレシピです。
冬の定番品になること間違いなし!

【うまからもやし鍋 レシピページ】

コメント

コメントを書く

facebookをご利用の方はこちらからコメントできます
Copyright (C)2015 FUJIJIN Co,.Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast