新着情報

2017-05-08 11:05:24

新商品「富士屋甚兵衛 りゅうきゅうのたれ 50ml」のご案内

left

 日頃より富士甚醤油をご利用いただき誠にありがとうございます。

 

「富士屋甚兵衛シリーズ」より、【りゅうきゅうのたれ】を発売いたしました。

大分県の郷土料理「りゅうきゅう」をご家庭で美味しく召し上がっていただく為の調味料です。新鮮なお魚を漬けて、お好みでネギなどの薬味をかけてお召し上がりください。

調味液に漬けた魚と調味液をご飯の上にそのままかけて「りゅうきゅう丼」としても美味しいです。

 

大分県産丸大豆醤油をベースにごまや生姜を加え、隠し味に黒みりんを入れることで、上品な甘さと奥深い味わいに仕上げています。

 

50mlと小さいサイズですので、お土産などにもぴったりです。

ぜひ、おためしください。

 

【富士屋甚兵衛 りゅうきゅうのたれ 50ml】

http://www.fujijin.co.jp/acc/index.php?main_page=product_fujijin_info&cPath=9_61&products_id=733

 

【調理例】

このページの上部へ

2017-04-28 13:33:21

ゴールデンウィークの営業日について

left

 日頃より富士甚オンラインショッピングをご利用いただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中の休業日及び発送日をご案内いたします。
 
弊社休業日:4月29日、4月30日、5月3日〜5月7日
尚、休業期間中の電話でのご注文、お問い合わせ等は受けかねますのでご了承願います。
インターネット上でのご注文、お問い合わせについては休業日中も受付をしておりますが
ご返信は休業日明けより順次対応をさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。
 配送日につきましては、各商品ページ最短発送日をご参照願います。
 
※表示例
 
 
 
※一部商品については、表示されない場合がございます。
発送日表示がない商品をご購入の場合は休業日明けより到着日時が確定次第、順次ご案内をさせていただきます。
※上記日時は代金引換・クレジット決済のみ適用となります。銀行振込・コンビニ決済などの入金確認が
 必要な決済方法につきましてはその限りではございませんのでご注意ください。
ご不明な点等がございましたら下記よりお問い合わせ願います。
 
お問い合わせ先フリーダイヤル
0120-37-5900 【土・日・祝を除く平日8:30〜17:00】
 
お問い合わせフォーム

このページの上部へ

2017-04-19 09:53:16

ゆふいんの森シリーズボトル変更について

left

 日頃より富士甚醤油をご愛顧いただきありがとうございます。

この度、ゆふいんの森シリーズのドレッシング280ml容器を変更いたしました。

新容器は赤いキャップのノズルタイプを採用し、容器側面を押すことでドレッシングをかけることとなります。

以前の容器について、「容器が硬く中身を出しづらい」、「使い続けるとキャップが汚れる・中身が垂れる」などのお客様の声をいただき、使用しやすい容器へと検討を重ね、新容器への変更となりました。新容器の特徴としては側面がやわらかく、中身を出しやすい仕様となっており、従来品でのご不便だった点を解消しております。

これからも、お客様により使いやすい商品をご提供できるように取り組んでまいります。

このページの上部へ

2017-03-01 09:14:03

2017年春の新商品のご案内

left

 日頃より富士甚醤油をご利用いただき誠にありがとうございます。

 

2017年フジジン春の新商品「ゆふいんの森金ごま生姜ドレッシング」「ゆふいんの森黒ごま玉ねぎドレッシング」「ノンオイル生姜ドレッシング」「ノンオイル黒酢玉ねぎドレッシング」「黄金の白だし(コンソメ風味)」「ジャポネそーす」「スパイシーペッパーそーす」「なんでもかけて生姜そーす」を発売いたしました。

 

これからの季節にピッタリなドレッシング4品は「ゆふいんの森」シリーズと小容量タイプでのご提案です。「生姜」「玉ねぎ」「ごま」「黒酢」など健康食材に注目し、「ノンオイル」「化学調味料・保存料・甘味料・着色料・香料不使用」でつくりました。春野菜がおいしくなる季節。ぜひ、お試しください。

 

「黄金の白だし(コンソメ風味)」は洋風に合う白だし=液体コンソメとして開発したものです。野菜エキスに鶏肉、牛肉のエキスを加え、自社醸造の醤油をブレンドした、和風テイストの液体コンソメです。液体ですので使いやすく、スープ、ポトフなどにご使用ください。

 

「ジャポネそーす」は2種類の自社醸造醤油をブレンドしたものに、たっぷりの刻み玉ねぎと生姜をブレンドし、レモン果汁で味を整えた和風ソースです。肉料理・魚料理にかけて召し上がると、素材の味をさらに引き上げます。

 

「スパイシーペッパーそーす」は「肉料理なんでも使えるスパイシーソース」が、「なんでもかけて生姜そーす」は「なんでも使える生姜ソース」が容量、パッケージを変えてリニューアルしました。容量が少なくなり、お求めやすく、使いやすくなったので、ぜひ、お試しください。

 

 

フジジンの春の新商品をお楽しみください。

 

 

【新商品紹介ページ】

http://www.fujijin.co.jp/acc/index.php?main_page=products_new

このページの上部へ

2017-02-08 16:51:15

無添加 甘酒 2倍濃縮 210gの販売一時中止について

left

 日頃より富士甚醤油をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

弊社製品「無添加 甘酒 2倍濃縮 210g」の販売を一時中止させていただきます。昨年春に熊本・大分をおそった熊本地震により製造工場が壊滅的なダメージを受け、製造の再開の調整を続けて参りましたが、目途がたっていないのが現状でございます。

お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、販売再開に向け努力していく所存ですので、販売再開のお知らせを今しばらくお待ちください。

このページの上部へ

2016-12-19 13:01:03

2016年度フジジン食育事業についての活動報告【試食】

left

  富士甚醤油主催による第5回目の食育事業の試食を市浜小学校・野津小学校で実施致しました。

 仕込みより約3ヶ月たち、おいしそうな色に熟成したみそを瓶から出した際に、「いい香り!」「おいしい!」と歓声があがっていました。「仕込んだ時はしょっぱかったのに、おいしいお味噌になってる!」と驚きを隠せない子もいて、みんな味噌の変化に驚いているようでした。

みんな自分の作ったみそで、調理実習を行い、おいしい味噌汁とご飯をいただきました。持って帰った味噌を使って、おうちでもお味噌料理をしてもらえれば、嬉しいです。 

  
本年度の食育事業の申し込みは終了しましたが、今後も継続して食育への取り組みを行って参ります。
 

このページの上部へ

2016-12-16 17:04:18

【重要】年末年始の休業日及び配送について

left

 日頃より富士甚オンラインショッピングをご利用いただき誠にありがとうございます。

年末年始の休業日及び発送日をご案内いたします。

 

弊社休業日:2015年12月30日(金)〜2016年1月4日(水)

尚、休業期間中の電話でのご注文、お問い合わせ等は受けかねますのでご了承願います。

インターネット上でのご注文、お問い合わせについては休業日中も受付をしておりますが

ご返信は休業日明けより順次対応をさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

 

【配送について】
年内配送につきましては12月22日(木)11:00までのご注文となります。
また、発送日については商品ページに表示される日付欄をご参照願います。
※年内配送を希望のお客様は上記日時までに「代金引換・クレジット決済」のご利用をおすすめいたします。
また、振込確認が必要な支払方法に関しては上記日程までにご注文・ご入金をいただいても年内配送ができかねる場合がございます。予めご了承願います。

 

※表示例

 

※一部商品については、表示されない場合がございます。

発送日表示がない商品をご購入の場合は休業日明けより到着日時が確定次第、順次ご案内をさせていただきます。

※上記日時は代金引換・クレジット決済のみ適用となります。銀行振込・コンビニ決済などの入金確認が必要な決済方法につきましてはその限りではございませんのでご注意ください。

ご不明な点等がございましたら下記よりお問い合わせ願います。

 

お問い合わせ先フリーダイヤル

0120-37-5900 【土・日・祝を除く平日8:30〜17:00】

 

お問い合わせフォーム

https://www.fujijin.co.jp/liaise/

このページの上部へ

2016-10-01 15:22:44

2016年度フジジン食育事業についての活動報告

left

 2016年9月2日、9月29日に富士甚醤油主催による第5回目の食育事業を市浜小学校・野津小学校で実施致しました。

この事業は、臼杵市が誇る伝統産業を実体験を通して学んでもらうことで、食物への関心を深め、地域への誇りや郷土愛を育むことを目的としています。毎年、市内の小学校で「手づくり味噌の体験」を行わせていただいております。
子どもたちが仕込んだ味噌は熟成後に、家庭科の授業で調理、試食を行います。(12月頃予定)
 
近年、家庭で味噌を作る風習がほとんどないため、味噌がどのように作られるかを知らない子供たちが多く、初めて触れる麹や大豆を前に、楽しそうにみそ作りに取り組んでいました。
 
 今回の「手づくりみそ体験」が子どもたちが食べ物の成り立ちや大切さを学ぶ一つの機会になればと思います。
 
本年度の食育事業の申し込みは終了しましたが、今後も継続して食育への取り組みを行って参ります。
 

このページの上部へ

2016-09-30 15:08:02

2016 第25回フジジンチャリティー祭開催のご案内

left

 日頃より富士甚醤油をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2016年10月8日(土曜日) サンアスベルフーズ中庭にて

「2016 第25回フジジンチャリティー祭」を開催致します。

チャリティー祭では毎年多彩なイベント、模擬店や物販を行っていますので
是非ともお越しください。

【チャリティー祭詳細】
場所:サンアスベルフーズ株式会社 中庭 (臼杵市大字末広字黒丸)
日時:10月8日(土) 10時50分〜

※小雨でも決行いたします、詳細につきましては下記にお問い合わせ願います。
【10月7日までの問い合わせ先】0972-63-3111(代表)

(土・日・祝を除く平日8:30〜17:00)
【当日のお問い合わせ先】 0972-62-2121(9:00〜15:00)

※駐車場の数に限りがございますので当日は乗り合わせての来場をお勧め致します。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

 

このページの上部へ

2016-09-21 15:05:48

2016年 秋の新商品のご案内

left

 日頃より富士甚醤油をご利用いただき誠にありがとうございます。

 

2016年フジジン秋の新商品「もつ鍋(個食)しょうゆ味」「もつ鍋(個食)みそ味」「もつ鍋(個食)塩味」「玉ねぎぽん酢」「ごまぽん酢」を発売いたしました。

 

「もつ鍋(個食)」は九州は福岡博多の「もつ鍋」が一人からでも手軽に食べられる鍋つゆです。フレーバーは【しょうゆ】【みそ】【しお】の3種類からお選びください。

 

「玉ねぎぽん酢」「ごまぽん酢」はこれからの鍋の季節にぴったりの商品です。「玉ねぎぽん酢」は玉ねぎの食感とぽん酢の味わいがお楽しみいただけます。「ごまぽん酢」はごまとぽん酢の風味が一度にお楽しみいただける商品なります。

 

フジジンの秋の新商品を是非お楽しみください。

 

 

【新商品紹介ページ】

http://www.fujijin.co.jp/acc/index.php?main_page=products_new

 

このページの上部へ

Copyright (C)2015 FUJIJIN Co,.Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast