新着情報

2011-12-10 11:30:00

【重要】年内発送をご希望されるお客様について

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年内発送をご希望をされるお客様につきましては、2011年12月19日午前中までにご注文をお願いいたします。それ以降にご注文をされたお客様につきましては年始の発送となりますのでご了承願います。

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2011-12-01 10:13:26

ギフト商品全品ポイント5倍キャンペーン

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本日(12月1日)よりお歳暮キャンペーンを致しましてギフト商品に限りポイント5倍キャンペーンを行っております。
この機会に是非大切な人へ贈り物をしてはいかがでしょうか。

※当キャンペーンは12月1日〜12月19日までとなります、ご注意ください。

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2011-12-01 09:28:22

ドレッシングキャンペーン終了のお知らせ

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11月30日をもちまして「ゆふいんの森ドレッシングキャンペーン」は終了致しました。
当選された方につきましては発送をもってご案内をさせていただきます。
たくさんのご応募ありがとうございました、次回キャンペーンをご期待ください。

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2011-11-14 15:00:00

会員ページがリニューアルしました。

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レシピ情報や定期購入などを追加し、会員ページが装いも新たにリニューアルいたしました。

新しいフジジンホームページにご期待ください。

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2011-11-10 09:27:31

第54回全国味噌鑑評会受賞の件

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11月1日〜2日全国味噌鑑評会が全国味噌会館にて開催され、富士甚醤油の味噌
「フジジン無添加麦みそ」が農林水産大臣賞を受賞いたしました。尚、麦みそでの3年連続
農林水産大臣賞は過去に例のない受賞であります。

表彰式は11月17日に東京で行われる予定となっています。

賞を頂きましたのは、いつも弊社の商品をご愛顧いただいている皆様のおかげです。
4年連続を目指してまた来年も、そしてそれから先も、たゆまない精進を続けていくつもりです。
今後とも富士甚醤油をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

▼みそ健康づくり委員会 味噌鑑評会
http://www.miso.or.jp/info/critique/index.html

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2011-10-31 11:11:42

フードスタジアムin大銀ドーム

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10月29日、30日に大銀ドームにてOBSフードスタジアムが弊社協賛の下、開催されました。10月より長期にわたって開発した「至福のがっつりシュー」「芳醇シュー栗ーム」の2種類を弊社ブースにて販売をし、大好評のうちに終了を致しました。
また弊社ブースに川越達也シェフが来店し、「至福のがっつりシュー」「芳醇シュー栗ーム」を試食してもらい太鼓判を頂くことができました。

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2011-10-21 13:44:01

しょうゆ製品1.8Lボトル形状変更のご案内

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日頃より弊社商品のご利用誠にありがとうございます。 

2011年10月より弊社のしょうゆ製品のペットボトルの形状を
下記の通り変更致しましたので

ご案内いたします。
商品によっては切り替わりをしていないものもございますが
随時変更の予定となっておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

ボトル変更対象商品

・弊社しょうゆ製品に使用している1.8Lのペットボトル(かつおしょうゆ除く)


今後とも富士甚醤油をご愛顧の程よろしくお願い致します。 
   

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2011-10-02 09:00:00

杜氏祭

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平成23年10月1日土曜日午前11時より、快晴の天気のもとフジジンの杜公園内の記念碑の前で杜氏祭りの神事が開催されました。社長をはじめ、醤油工場・味噌工場・加工食品工場の技術者が出席し、記念碑の前で神事を行い、良い製品造りの決意表明を行いました。
〜杜氏祭とは〜
明治40年に渡邉甚七社長により千葉県出身の藤田庫太氏を招き、同氏は醤油造りの指導をもとより作業環境の改善にも参画し、今日の富士甚醤油の品質の源を築き、多大な功績をあげました。また写真の石碑は、大正4年に藤田庫太氏の多大な功績に対して、甚七社長の肝入りで工場の職人さん達が近くの山から此の一枚石を運び建立されました。以来毎年10月1日を「杜氏祭」として、長く藤田庫太氏の功績に感謝の意を表すことに致しました。

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2011-09-29 10:45:09

手づくり味噌で臼杵っこの食育授業

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臼杵の主要産業である味噌の歴史と製法を子供たちに学んでもらおうと、(社)臼杵青年会議所の企画、弊社味噌工場の指導のもと、5月、臼杵市立上北小学校で5、6年生が味噌作り体験を行いました。その後約4か月後の9月に、出来上がった味噌を使っての味噌汁づくり体験を行いました。 

●子供たちのコメント

・タンパク質が変化したアミノ酸の【チロシン】を見て、≪カビみたい≫
・お味噌って中の色と外の色って違うね。
・お味噌を匂って、≪なんでこんなにおい!!≫
・お味噌をそのままなめて≪辛い!!≫≪くせになるね≫≪キュウリがほしい≫≪おいしい≫・・・
・いりこの腹はどこまで取るの?いつお水に入れるの?
・お水はどのくらい入れるの?
・サツマイモどうやって切るの?
・お豆腐はどうやって切るの?
・何から入れたらいいの?
・味噌はどのくらい入れるの?
・味見して≪熱い≫≪薄い≫≪濃い≫≪ちょうどいい≫・・・
・試食して≪おいしい♪≫≪おかわりー≫
・最後に一言≪意外と簡単≫≪面白かった≫≪楽しかった≫≪家でもしてみたい≫≪みそがどうやって出来ているかが分かった≫≪いりこの腹取るの疲れた≫≪いつもお母さんは粉を入れてるよ≫

昔は各家庭でみそを作っていたましが、今はスーパーで容器に入った味噌を買ってくるだけ。
だしも、今は顆粒のだしを使うのが主流。今回の体験は、きっと新鮮で、子供たちは
食の楽しさ、面白さ、おいしさ、不思議さ、ありがたさ、等様々なことを得ることが出来たのではないでしょうか。


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2011-09-29 10:32:04

オンラインショップ 調味料プレゼント

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毎月アンケートに答えていただいた方の中から抽選で10名様にフジジン調味料、ぬいぐるみ等をプレゼントいたします。商品は毎月変更します。

8月は「焼き肉のたれ揚げにんにく」でした。
発表は商品の発送を持って代えさせていただきます。
沢山のご応募ありがとうございました。

9月は新商品「生姜なべつゆ 720ml(コラーゲン3000mg入り)」10名様にプレゼントします。


詳しい新商品情報はここをクリック

商品は10月に入ってからの発送となります。
ご応募お待ちしております。

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