手間のかかる料理をカンタンに作りたい、商品を使い切る時までおいしく食べたい、お店で食べたあの味を作りたい、フジジンはそんな希望を叶えてきました。
伝統の技術で作られるしょうゆ、みそをベースに、昭和43年には九州で初となる「焼き肉のたれ」を発売。現在のように加工食品がたくさんある時代ではなく、 世の中にあまり知られていない商品を売るのは、とても大変なことでした。
その後も、しっかりだしの入ったみそ、混ぜ込むだけの鶏めしの素、あえるだけのかんたんもやしのたれなど、その時々のニーズにあった商品をつくってきました。
おいしいのにカンタン、そんな商品は、誰かに教えたくなる。そんな効果もあって、クチコミで好評いただいている商品も多数あります。
忙しくても家族に喜ばれる食事を作りたい、そんな想いをフジジンはお手伝いします。