他のメーカーさんのお醤油って、辛いという印象が強いのですが、フジジンさんの『初茜』のあまくちは、甘さの中にも旨みがあって、美味しさが違いますね。主人も、はじめて食べたときには、「あまっ!」と声が出てしまう程でした。
うちでは、お造りをいただくときには、必ずこの『初茜』のあまくちを使います。お寿司の出前をとったときにも、ついてくるお醤油は使わずに、『初茜』でいただいています。やっぱり、美味しさが全然違いますね。それから、すき焼きにするときにも使いますので、余分にお砂糖を入れずに済みますし、ワリシタも使わなくて済みます。
あと、うちの一番人気は、『初茜』のあまくちで作ったキンピラですね。その次が、カレイの煮魚とブリの照り焼きです。とにかく、照りが違います。