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お客様の声

こいくちしょうゆ「上級初茜 甘口」は甘口の中でもおいしさが違います。

(福岡市/江口様)

福岡市/江口様

他のメーカーさんのお醤油って、辛いという印象が強いのですが、フジジンさんの『初茜』のあまくちは、甘さの中にも旨みがあって、美味しさが違いますね。主人も、はじめて食べたときには、「あまっ!」と声が出てしまう程でした。

うちでは、お造りをいただくときには、必ずこの『初茜』のあまくちを使います。お寿司の出前をとったときにも、ついてくるお醤油は使わずに、『初茜』でいただいています。やっぱり、美味しさが全然違いますね。それから、すき焼きにするときにも使いますので、余分にお砂糖を入れずに済みますし、ワリシタも使わなくて済みます。

あと、うちの一番人気は、『初茜』のあまくちで作ったキンピラですね。その次が、カレイの煮魚とブリの照り焼きです。とにかく、照りが違います。

フジジンより

ご愛用いただきありがとうございます。
「上級初茜 甘口」は、本醸造醤油「上級初茜」をベースにし、甘口タイプに仕上げた、口当たりの非常にまろやかな醤油です。

さしみ、すき焼き、キンピラ、煮魚、照り焼きといろんな料理にご活用いただき、またしょうゆの特徴を活かした使い方をしていただき、嬉しい限りです。 今後もご活用いただければ幸いです。

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「うすくちしょうゆ」を使ったお吸い物の最初の一口が最高ですね。

(福岡市/山本様)

福岡市/山本様

フジジンさんの『うすくちしょうゆ』は、お吸い物にしたときの最初の一口が最高ですね。思わず「う〜、たまらん!」という感じです。

あの何とも言えない風味が広がっていくと、幸せな感じになります。フジジンの『うすくちしょうゆ』は、もう40年以上使っていますが、特に家内はベタ惚れです。

それから、個人的には、サバの煮付けには、最高ですね。これは、私なりの分量なのですが、水1リットルに、大さじ3杯くらいが適量でしょうか、仕上げに鷹の爪を1本落とせば、もう最高です。他の具材を入れず、サバの切り身だけを使うことがポイントですね。

私は、昔からみそや醤油で煮炊きする料理が大好きなものですから、この『うすくちしょうゆ』は、我が家のナンバー1です。

その次が、『さしみしょうゆ』ですね。うちは、たまにお寿司の出前をとることがあるんですが、パックに入っている醤油は使いません。必ずフジジンの『さしみしょうゆ』でいただいています。

それから『めんつゆ』です。私は、薬味にうるさい方なので、ソーメンには必ず自分で育てたシソを入れるのですが、薬味との相性がいいですね。

そんな我が家に、独立した3人の息子が帰ってきたときに、「やっぱり家の味が一番だ!」と言ってくれます。家族で美味しい食卓を囲めると、嬉しいですね。

フジジンより

40年以上にわたって、ご愛用いただきありがとうございます。

「うすくちしょうゆ」は、料理の素材の色を活かす九州の方が好まれるうすい色と、塩分、旨味のほどよく調和した伸びのある味が特徴です。

これからも、家族で食卓を囲む際に、フジジンの商品をお役立ていただければ幸いです。

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我が家の毎朝のお味噌汁にはあわせみそ「夜明け」が定番です。

(福岡市/刈茅様)

久留米市/刈茅様

うちは、6人家族で、毎朝必ずお味噌汁ですから、フジジンさんで一番使っているのは、あわせみその『夜明け』ですね。毎日の定番みたいになっています。

でも、人気があるのは、『うまからもやしのたれ』です。もやしは、1年中値段も味も変わらないですし、『うまからもやしのたれ』で作ったピリ辛もやしは、家族全員が大好きなので、月に3〜4回は作っています。

最近は、豆瓣醤を多めにして少し辛めにしたりして、味にも工夫しています。家族みんなで囲む食卓や、私のビールのおつまみにも、『うまからもやしのたれ』で作ったピリ辛もやしは、無くてはならない一品になりました。

その次に人気があるのが、『めんつゆ』です。今の時期は、『めんつゆ』を使った煮浸しは美味しくて、しょっちゅうしています。ナスとかオクラとか、夏野菜を使った煮浸しは手軽に作れるし、冷やして食べると美味しくて、夏場は、『めんつゆ』が大活躍ですね。

フジジンより

ご愛用ありがとうございます。
合わせみそ「夜明け」は当社独自の製法により米、麦をブレンドしたあわせ麹を麦の豊かな芳香、米のまろやかさ、大豆の豊かなうまみをバランスよくまとめたみそです。

毎朝の定番として、これからもご利用いただければ幸いです。

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「鶏めしの素」を最初につくったときには「うわ〜、カンタンで美味しい!」と言ってしまうくらいの感動でした

(福岡市/E.H.様)

福岡市/E.H.様

うちの1位は、断然『鶏めしの素』です。自分でつくった最初の感想は、思わず「うわ〜、カンタンで美味しい!」と言ってしまうくらいの感動でした。

材料の鳥肉は冷凍しておけば解凍してすぐに使えますし、ゴボーもニンジンも常備しているものですから、材料の準備に手間がかかりません。

娘がオーストラリアに居るんですが、送ってあげたら、すごく喜んでいました。

今、横浜に居る姪が子どもを連れて遊びに来ているんですが、『鶏めしの素』を使って、かしわ飯をしています。3月の震災のときにも、福岡の私の家に1ヵ月ほど非難していたことがあったのですが、そのときも、かしわ飯が好評でした。

2位は、『めんつゆ』です。 以前は、他のメーカーさんをいろいろ使っていましたが、フジジンさんから『鶏めしの素』を買うようになって、『めんつゆ』もフジジンさんに変えてみました。 すると、主人も「おいしい!」と言ってくれました。

3位は、丸大豆醤油です。フジジンさんに注文するときには、お醤油も一緒に注文しています。

フジジンより

ご愛用ありがとうございます。

「鶏めしの素」は醤油と鶏の旨味が入った、炊き込みいらずの調味料です。材料を炒めて、「鶏めしの素」で2分炒めるだけ。あとは白いごはんに混ぜるだけなので、手間も掛からず、また1人分などお好きな量で作れるのも便利です。

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お友達からもらった「うまからもやしのたれ」はケース買いするほど我が家のブームです。

(鳥栖市/松隈様)

鳥栖市/松隈様

フジジンさんの商品を買うようになってからのことです。お友達からもらった『うまからもやしのたれ』も、これまた美味しかったものですから、今では我が家のブームになっています。娘は、必ずラーメンの上に乗せて食べています。主人もビールのおつまみに食べています。油っぽくないので、私も大好きです。

娘と主人だけで、あっという間に2袋分のもやしを食べてしまいますので、今では、ケース買いしているほどです。最近は、醤油を足したり、ゆず胡椒を足したりして工夫しています。うちの1位は、何と言っても『うまからもやしのたれ』ですね。

2位が、フジジンさんを買うきっかけになった『ゆふいんの森』です。3位は、『めんつゆ』です。今の時期に作るナスの煮浸しには、欠かせませんね。

フジジンより

ご愛用ありがとうございます。

「うまからもやしだれ」は豆板醤とにんにくの風味が効いたピリ辛のたれで、和えるだけで「もやし」が十分満足できるおかずになります。

醤油やゆず胡椒を足したり、オリジナルの味もおいしそうですね。


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