スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

なすと豚肉の簡単レンジ蒸し

洋食

シリコンスチーマーを使って簡単に蒸し料理。
ノンオイルかぼすドレッシングで、さっぱりとどうぞ!!
かぼすの風味がとてもさわやかで、食欲がないときでも
たっぷりと食べれます。
水を使わないので、素材の栄養を逃がさないのでGOOD!です。

☆シリコンスチーマーがない場合は、お皿にラップでもできますよ。

 (投稿:) 更新日:

なすと豚肉の簡単レンジ蒸し

材料

二人分

適量
2本
200g
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    なすと豚肉の簡単レンジ蒸し

    なすを薄く切り、シリコンスチーマーに入れます。

  • 手順2

    なすと豚肉の簡単レンジ蒸し

    豚肉をなすの上に広げます。

  • 手順3

    なすと豚肉の簡単レンジ蒸し

    電子レンジで約5分から10分加熱します。
    豚肉に火が通ったら出来上がりです。 
    ご家庭の電子レンジの強さで加減をお願いします。

  • 手順4

    なすと豚肉の簡単レンジ蒸し

    お好みで大根おろしを載せて、本品(ノンオイルかぼすドレッシング)をかけてお召し上がりください。かぼすの風味がとてもさわやかです。

    シリコンスチーマーをお皿代わりに、そのまま食卓へ持って行けるので
    とても便利です。

ひとくちメモ

お好みの野菜で試してください。
ゆふいんの森ドレッシングシリーズや、ポン酢シリーズでも
美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

鶏肉と大葉の冷製パスタ  鶏肉と大葉の冷製パスタ 

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2015 FUJIJIN Co,.Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast