スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

決め手はかつおしょうゆ! ナスの油炒め

和食

ナスは夏が旬のお野菜です。夏以外はハウス栽培の物が主として流通していますが年間を通してもおいしい食べれる食材です。
油炒めにすることでナスの旨味がアップし、かつおしょうゆを使うことでさらに美味しさが増しますよ!

 (投稿:) 更新日:

決め手はかつおしょうゆ! ナスの油炒め

材料

2〜3人前

2本
大さじ2
大さじ3
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ナスは小さめの乱切りにする。
    すぐに使用するので水にさらさなくても大丈夫です。

  • 手順2

    フライパンにナスを入れ、サラダ油を回しかけてざっとなじませてから中火にかけて蓋をする。

  • 手順3

    火が通ってきて少し焦げ目が付きだした頃に、かつおしょうゆと絡めて食べる直前にかつお節をかけたら完成です。

ひとくちメモ

かつおしょうゆそのものの旨味が引き立つので食欲をそそりますよ!

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast