決め手はかつおしょうゆ! ナスの油炒め
ナスは夏が旬のお野菜です。夏以外はハウス栽培の物が主として流通していますが年間を通してもおいしい食べれる食材です。
油炒めにすることでナスの旨味がアップし、かつおしょうゆを使うことでさらに美味しさが増しますよ!
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
ナスは小さめの乱切りにする。
すぐに使用するので水にさらさなくても大丈夫です。
-
手順2
フライパンにナスを入れ、サラダ油を回しかけてざっとなじませてから中火にかけて蓋をする。
-
手順3
火が通ってきて少し焦げ目が付きだした頃に、かつおしょうゆと絡めて食べる直前にかつお節をかけたら完成です。
ひとくちメモ
かつおしょうゆそのものの旨味が引き立つので食欲をそそりますよ!