豚肉ともやしの味噌炒め
お手頃な豚バラともやしを使った家計に優しいレシピです。無添加甘口あわせを使うことでほんのりとした甘み、旨味が楽しめる一品です。
カロリー:401kcal 塩分:2.5g
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
合わせ調味料(みそ、酒、砂糖、醤油、みりん)を混ぜ合わせておく
-
手順2
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をいれ、豚バラ肉を炒める。
-
手順3
肉に火が通ったら、もやしと合わせ調味料をいれ全体に絡める。
-
手順4
もやしに火が通ったら、お皿にもって出来上がり。
ひとくちメモ
お好みで豆板醤を加えると味にしまりがでます。