スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

焼きうどんの素で簡単 和風オムそば

しょうゆの風味が食欲をそそります。
卵で包むことでお子様にも大人気のレシピです。
カロリー:560kcal 塩分:4.4g
 (投稿:) 更新日:

焼きうどんの素で簡単 和風オムそば

材料

1人分

25g
20g
20g
20g
5g
150g
1個
お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.ボールに卵を割りよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき温かくなったら、卵液を流しいれ薄焼き卵を作る。皿に取り分けておく。

  • 手順2

    2.人参、キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れベーコン、人参、キャベツ、もやし の順に入れて炒める。

  • 手順3

    焼きうどんの素で簡単 和風オムそば

    3. 2に火が通ったら麺を加えてほぐしながら炒めて、焼きうどんの素を加える炒める。

  • 手順4

    焼きうどんの素で簡単 和風オムそば

    4. 皿に3を盛り、その上に1の薄焼き卵をのせる。

  • 手順5

    焼きうどんの素で簡単 和風オムそば

    5.キッチンぺーパーで形を整える。
     青海苔やかつお節、ねぎを乗せて完成。

  • 手順6

    焼きうどんの素で簡単 和風オムそば

    6.お弁当にも最適です。

ひとくちメモ

今回は中華麺を使いましたが、うどん、ちゃんぽん麺、パスタなどでもアレンジ可能です!

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast