スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

簡単おでん

和食

忙しいときでも手軽に作れるおでん。前の日に作って次の日に食べれば、味もしみててGOODです。だしも聞いてて、他の調味料が何も必要ないので、助かります。
シャトルシェフという鍋を使えば、光熱費もかからないからおすすめです。

 (投稿:) 更新日:

簡単おでん

材料

4人前

4個
中1本
4本
100g
200g
適量お好みで
100ml
1200ml

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    大根は米のとぎ汁で下ゆでして、あくを抜きます。
    たまごはゆでたまごにしておきます。
    こんにゃくは包丁で切れ目を入れておきます。(味が染み込みやすくする為)
    すじ肉は下ゆでしておきます。

  • 手順2

    鍋に具材を入れ、だし醤油淡口とみずを入れふたをし弱火で30分ほど煮ます。そのままでも食べれますが、翌日もう一度温めなおすとさらにおいしくいただけます。

ひとくちメモ

からしもいいけど、柚子こしょうもおいしいです。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast