スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

家伝だし醤油で 山菜おこわ

和食

だし醤油うすくちで山菜おこわをつくりました。
本品1つで簡単に美味しいおこわが出来ます。
季節に合わせて具材を変えてお楽しみ下さい。

 (投稿:) 更新日:

家伝だし醤油で 山菜おこわ

材料

4人分

3合
大さじ6
250g
1ヶ

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.米を洗い本品を大さじ6加える。
    炊飯器の規定分量まで水を加える。

  • 手順2

    2.切り餅を4〜6等分ほどの大きさに切る。
    1に山菜ミックスと切り餅を入れて通常の炊飯を行う。

  • 手順3

    3.炊き上がったら、もちがとろけていますので、熱いうちにかき混ぜてください。お椀に盛って完成。

ひとくちメモ

もちを入れることで、もち米を使わずに簡単におこわが出来ます。
もちもちとした食感がプラスされ、食欲が増します。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast