スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

酢味噌 刺身こんにゃく

和食

刺身こんにゃくのつるりとした食感と
酢味噌のサッパリとした味が食欲をそそります。

3種類の酢味噌がございますのでお好みに合わせてお楽しみ下さい。

 (投稿:) 更新日:

酢味噌 刺身こんにゃく

材料

2人分

50g
30g
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.刺身こんにゃくを薄くスライスする。
    生わかめを食べやすい大きさに切る。

  • 手順2

    2.器にこんにゃく・わかめを盛り、横に酢味噌を添えて完成。

ひとくちメモ

たこやイカ、フカの湯引き、はも等につけても美味しくいただけます。

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast