スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

うまから棒棒鳥(バンバンジー)

中華

うまからもやしのピリリとした辛みと旨みがクセになる一品です。
 (投稿:) 更新日:

うまから棒棒鳥(バンバンジー)

材料

4人前

3切れ
1本
2個
80CC
20CC
大さじ2
ひとつまみ

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.鍋に酒、塩ささみを入れて、肉がかぶるくらいの水を入れて火にかける。※ささみは薄くのばしておくと火が通りやすいです。

  • 手順2

    2.1が沸騰したら弱火にして5分茹で、火を止めて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫で冷やす。

  • 手順3

    3.皿にスライスしたトマト、千切りしたきゅうりを盛り付け冷やしたささ身を手で裂きながら盛り付ける。

  • 手順4

    4.マヨネーズと「うまからもやしたれ」を混ぜあわせてかけて完成。

ひとくちメモ

ごまだれと混ぜても相性抜群です!
胸肉なのでヘルシーに召し上がれます♪

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast