うまから棒棒鳥(バンバンジー)
うまからもやしのピリリとした辛みと旨みがクセになる一品です。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
1.鍋に酒、塩ささみを入れて、肉がかぶるくらいの水を入れて火にかける。※ささみは薄くのばしておくと火が通りやすいです。
-
手順2
2.1が沸騰したら弱火にして5分茹で、火を止めて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫で冷やす。
-
手順3
3.皿にスライスしたトマト、千切りしたきゅうりを盛り付け冷やしたささ身を手で裂きながら盛り付ける。
-
手順4
4.マヨネーズと「うまからもやしたれ」を混ぜあわせてかけて完成。
ひとくちメモ
ごまだれと混ぜても相性抜群です!
胸肉なのでヘルシーに召し上がれます♪