スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

さっぱりゴーヤサラダ 〜かぼす風味〜

和食

夏バテに良いと言われるゴーヤをさっぱりとかぼす風味でいかがですか。
 (投稿:) 更新日:

さっぱりゴーヤサラダ 〜かぼす風味〜

材料

3人前

1本
大さじ2
大さじ2
下処理用
適量
適量
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ゴーヤを適当な大きさに切り、ひとつかみの塩でもみ、苦みを取ります。
    (10分程度)
    ※苦みが気になる方は、さっと湯通ししても良いです。

  • 手順2

    水気を切ったゴーヤにオリーブオイルとかつお醤油をかけて最後にお好みで、かぼす果汁をかければ出来上がりです。

ひとくちメモ

かつお醤油は、めんつゆでもOKです。

このレシピは以下の4つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

麺つゆで ゴーヤのおひたし 麺つゆで ゴーヤのおひたし

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast