文字サイズ
スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。
新商品一覧
新着情報一覧
詳細検索
2013年フードスタジアム会場限定販売だった「黒のやせうま」のレシピを公開! 郷土料理「やせうま」の麺を使った一品です。誰でも簡単に作れちゃう料理です。 (投稿:フジジン さん) 更新日:2013年10月03日
1人前
携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。
「おつかいを頼む」ボタンの使い方
椎茸、タケノコは角切り、かいわれは根を切る。
鶏ミンチをお湯でさっと湯で、水を良く切る。
特製あわせだれの調味料を混ぜ合わせる。
【1】【2】の具材を【3】のあわせだれと混ぜ合わせる。※かいわれはこのときには入れない。
やせうまの麺(ない場合はうどんめん)を軽く茹で、水を良く切る。
麺を器にのせ、【4】のたれをかけ、水切りしたコーンとカイワレをのせれば完成です!お好みでラー油を少量加えると味にしまりが出ます!
やせうまがない場合はうどんなどで代用しても美味しく召し上がれます! ご家庭でフードスタジアム気分♪
626円(税込)
972円(税込)
707円(税込)
[印刷する]
トップページヘ
このページの上部へ
Powered by AliveCast