スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

小松菜とシメジのスタミナ炒め

中華

お手頃な「シメジ」と冬が旬の「小松菜」を使ったお手軽レシピです。
もう1品欲しいというときにお勧めのレシピです。
ピリ辛なのでお酒のお共にもどうぞ。

 (投稿:) 更新日:

小松菜とシメジのスタミナ炒め

材料

4人前

1袋(300g)
1株(170g)
大さじ4〜5

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    小松菜は4cmくらいに切り、水で洗って水けをきる。
    シメジは石づきを切る。

  • 手順2

    フライパンに【1】の具材と「うまからもやしのたれ」を加えてしんなりするまで炒めれば完成です。

ひとくちメモ

「うまからもやしのたれ」はかけ過ぎると辛くなりますのでお好みで調整して下さい。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast