スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

美味☆プリプリ海老のチリソース

中華

天然ものの海老の旬は6〜9月頃、養殖物の海老は11月〜2月頃になります。ぷりぷりとした海老の食感とちょっと辛めのチリソースは美味しくてヤミツキになります(^○^) 簡単に作れるので忙しい時でも手軽に作れます。
 (投稿:) 更新日:

美味☆プリプリ海老のチリソース

材料

3〜4人前

400g
大さじ1
少々
少々
少々
1かけ
60g
大さじ2
小さじ1
大さじ2
大さじ1/2
大さじ4
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/2
大さじ4
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    殻付きエビを使う場合は殻をむき、背ワタをとります。

    ※むき海老を使用する場合は上記工程は必要ありません。

  • 手順2

    白ネギ、ニンニクはみじん切りにします。

  • 手順3

    ■下味 の調味料をあわせ、【1】のエビを漬け込みます。
    (漬け込み時間は10分程度も大丈夫です)

  • 手順4

    【あわせ調味料】をあわせておきます。

  • 手順5

    フライパンにサラダ油を熱し、【3】のエビを色が変わるまで炒めます。

    色が変わったら、ニンニク、ネギ、豆板醤、酒を順番に加えます。

  • 手順6

    炒めたら【合わせ調味料】を加えて味をなじませ、その後ごま油を加えます。

  • 手順7

    お皿にレタスを盛り、そのうえに【6】を盛れば完成です。

ひとくちメモ

むき海老ならそのまま使用しても良いですが、殻がついたエビは事前に背ワタなどをとっておきましょう!
辛めが好きであれば豆板醤の量を調整して下さい。

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast