スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

うま辛さがハマる! 麻婆豆腐

中華

味付けはなんと「うまからもやしのたれ」のみ!
麻婆豆腐はこんなに簡単に作れます(^○^)
安価な豆腐とひき肉なので節約レシピにもなります。

 (投稿:) 更新日:

うま辛さがハマる! 麻婆豆腐

材料

2人前

1丁(約400g)
200g
1/2かけ
1かけ
適量
大さじ6

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    生姜、ニンニクはみじん切りにする。
    みじん切りにした後、フライパンに油(分量外)と一緒に炒める。

    豆腐はあらかじめ水を良く切り、さいの目切りにする。

  • 手順2

    【1】のフライパンにひき肉を加えて火が通るまで炒める。
    その後、下ごしらえをした豆腐を加える。

  • 手順3

    豆腐が温まったら「うまからもやしのたれ」を加えて一煮立ちさせる。
    その後、とろみ付けに水溶き片栗粉を少量ずつ加える。

  • 手順4

    ある程度とろみがついたら、粉っぽさを飛ばすため再度一煮立ちさせる。

    その後、器に盛れば完成です!

  • 手順5

    お好みで薬味(万能ねぎ)を加えると色味がよりよくなります。

ひとくちメモ

もやしのたれだけでしっかりとした麻婆豆腐の味わいになります。
より辛くしたい人はお好みで豆板醤などを混ぜてみるのも良いかもです(*^。^*)

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast