スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

うまからい! 野菜とひき肉の旨辛ソーメン

夏は野菜が美味しい季節!
旬の野菜とひき肉を「うまからもやしのたれ」で炒めるだけ!
炒めた具材をソーメンにのせるだけで贅沢な味わいに仕上がります☆

 (投稿:) 更新日:

うまからい! 野菜とひき肉の旨辛ソーメン

材料

2人前

2〜3束
1/2個
1/3本
50g
中2個
150g
3〜4枚
2〜3個
大さじ3〜4

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ピーマン、玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。

    オクラは塩で毛羽立ちをとり、ゆがいて冷やす。冷えたら1cm程度に切っておく。
    青しそは千切り状にする。

  • 手順2

    フライパンをあたため、ひき肉を炒める。
    ※ひき肉自体に油が多く含まれるので、テフロン加工等されているフライパンなら油をひかなくてもOKです。

    肉に色がついたらニンジン、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを加える。
    ある程度炒めたら「うまからもやしのたれ」を加えて全体がなじむように絡める。

  • 手順3

    素麺(そうめん)はあらかじめ湯がいて、冷ましておく。

  • 手順4

    【3】のそうめんを器に盛り【2】の具材をそうめんの上にのせる。

    その後、青じそとオクラを盛れば完成です。

ひとくちメモ

野菜は好きなものなら何でもOK! 辛みと旨みが絶妙な一品です♪

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast