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白だしで簡単! 揚げ出し豆腐

和食

手間がかかりがちな揚げ出し豆腐も「フジジン 料亭白だし」を使えば手軽にいつでも美味しい揚げ出し豆腐が作れちゃいます☆
もう一品ほしいときやお酒のおつまみ等にも相性が良い一品です。

 (投稿:) 更新日:

白だしで簡単! 揚げ出し豆腐

材料

2人前

1/2丁
小さじ1
30g
100g
大さじ1
大さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    豆腐は一口大の大きさに切りキッチンペーパーでよく水気をきります。

  • 手順2

    豆腐に片栗粉(分量外)をまぶして、油で揚げます。

  • 手順3

    鍋に「料亭白だし」と水100cc(分量外)を入れ、希釈します。

  • 手順4

    なめこを【3】の鍋に入れ、中火で火が通るまで煮込みます。

  • 手順5

    片栗粉(小さじ1)を水(分量外:小さじ1程度)で溶き鍋に入れとろみをつけます。

  • 手順6

    【2】の豆腐を皿に盛り、小ねぎをちらし【5】のあんをかければ完成です。

  • 手順7

    ※お好みで梅干しを刻んだものを散らすとあっさりとした味わいに仕上がります。

ひとくちメモ

かつおだしの風味が食欲そそる一品です。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

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