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【2014年フードスタジアムコラボメニュー】甚ジャー麺

和食

2014 フードスタジアムにて「かぼすタイム」とコラボメニュー!!!

スタジアムで食べれなかった人もこのレシピがあれば再現ができます(*^_^*)
あの味をもう一度食べたい人にもお勧めできる一品です。

 (投稿:) 更新日:

【2014年フードスタジアムコラボメニュー】甚ジャー麺

材料

4人前

100g×4
140g
8枚
8g
大さじ4
適量
適量
1/2個
大さじ2
1袋
20cc
20cc
大さじ1
少々
200cc

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  • 手順1

    沸騰したお湯でもやしをゆで、すぐに流水で冷まして水を切ります。
    冷ましたもやしは「うまからもやしのたれ」をかけて和えておきます。

  • 手順2

    豚肉に「しょうが焼のたれ」をよくからませて、熱したフライパンに油をひいて炒めておき、別の器に移しておきます。

  • 手順3

    小ねぎは小口切りにし、コーンは缶詰からとり軽く水を切っておきます。
    かぼすは4等分になるようにスライスします。

  • 手順4

    スープは材料を混ぜ合わせ、鶏がらスープの素が溶けるまで温める。
    (ニンニクは混ぜ合わせる前にすりおろしてください)

    ※スープは温めた状態でも美味しく召し上がれますが、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてもおいしく召し上がれます。

  • 手順5

    沸騰したお湯で麺を湯がき、よく水気をきって器に入れます。
    スープを器に入れ【1】、【2】、【3】の具材を盛り、お好みでごま油と黒こしょうをかければ完成です。

ひとくちメモ

あたたかくても冷たくても、どちらでも楽しめる一品です(*^^)

このレシピは以下の4つの商品を使用しています

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