スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

山芋の生ハム巻き 〜和風ドレッシング添え〜

洋食

塩気の効いた生ハムとシャキシャキとした山芋の相性は抜群!
さらに「和風ドレッシング」をかけると、イタリアン料理に早変わり。
夕飯のおかずにもよし、おつまみとしても食べれるお手軽レシピです。

 (投稿:) 更新日:

山芋の生ハム巻き 〜和風ドレッシング添え〜

材料

2〜3人分

120g
8枚
1/2本
1/2個
お好みで
お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    山芋(または長芋)を3〜4cm程度の細めの短冊切りにする。

  • 手順2

    【1】を生ハムで巻いていきます。

  • 手順3

    トマトときゅうりはさいの目切りにします。

  • 手順4

    お皿に【2】、【3】の具材の順にのせていきます。
    仕上げに「ゆふいんの森和風ドレッシング」をかければ完成です。

ひとくちメモ

お好みで大葉やシソなどを一緒に巻くとあっさりとした味わいに仕上がります。散らす野菜もお好みの具でどうぞ。

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast