スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

和風ドライカレー

洋食

かつお醤油ともつ鍋(個食)を使用した和風のドライカレーです。
 (投稿:) 更新日:

和風ドライカレー

材料

5人前

90g
180g
50g
150g
50g
250g
1片
大さじ2
1袋
6g
大さじ4
1袋

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ニンニクは細かいみじん切りにし、人参、ピーマン、しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは2センチぐらいの縦切り、しいたけは石づきをとり、飾り切りする。

  • 手順2

    フライパンに油をひき、にんにくを入れ香ばしく炒める。

  • 手順3

    ひき肉、人参、ピーマン、しいたけ、玉ねぎを入れ炒め、かつお醤油、もつ鍋(味噌)、カレー粉を入れ味付けする。

  • 手順4

    白ご飯に白だしを入れてよく混ぜ、ドライカレーと一緒に盛り付ける。

  • 手順5

    飾り切りしたしいたけとパプリカを素揚げして、鍋つゆ(塩)を希釈したものにまぶして、盛り付ける。

このレシピは以下の4つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast