スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

豆乳スープ

洋食

豆乳を使ったスープも簡単で作れます。
 (投稿:) 更新日:

豆乳スープ

材料

4人前

100g
100g
60g
3枚
50g
40g
200?
500?
大さじ4
大さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    野菜、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    鍋に水と黄金の白だし、野菜、ベーコンを入れ、煮込みます。

  • 手順3

    具材が煮えたら、豆乳を入れ、みそを溶かして、ひと煮立ちすれば完成です。

ひとくちメモ

豆乳の代わりに、牛乳を使ってもおいしくできます。みそを使用することで、コクが加わります。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast