スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

マイルドな甘みで飲みやすい! きなこ甘酒

甘酒はクセがあって飲みにくいという方にお勧めの飲み方です。
きなこの風味があわせることで、やさしい味わいに仕上がります。

甘酒の栄養と大豆の栄養分が一緒にとれるので、健康にも嬉しいレシピです。

 (投稿:) 更新日:

マイルドな甘みで飲みやすい! きなこ甘酒

材料

1人前

100g
100ml
小さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    甘酒をコップに入れ、お湯または水で希釈します。
    米麹から作った甘酒を使う場合は、お好みの濃さに調整した甘酒をそのまま使用します。

    ※お湯を入れる場合は耐熱性のあるコップをご使用ください。

  • 手順2

    【1】にきなこを加え、ダマにならないように混ぜ合わせれば完成です。

    ※きなこは砂糖を加えずそのまま使用してください。

ひとくちメモ

くせのある甘酒の甘みも、きなこの風味が飲みやすくしてくれます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast