スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

ピリ辛! ごまエビマヨ

中華

地獄ぽん酢をマヨネーズと和えることで簡単に「エビマヨ」が出来上がります! おつまみのお供にもどうぞ!
 (投稿:) 更新日:

ピリ辛! ごまエビマヨ

材料

3〜4人前

10尾
適量
大さじ2
大さじ1
お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    エビは頭を取り、背ワタを取ります。
    地獄ぽん酢とマヨネーズは混ぜ合わせます。

  • 手順2

    【1】のエビを両面片栗粉をまぶします。

  • 手順3

    フライパンに少し多めの油をしき、両面をカリッと揚げ火が通るまで揚げ焼きします。

  • 手順4

    【3】に混ぜ合わせたぽん酢とマヨネーズをくぐらせます。
    お皿にレタスなどの葉野菜をしき、その上にのせれば完成です。

ひとくちメモ

マヨネーズが多すぎると辛みが薄くなりますのでバランスよく混ぜ合わせてください

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast