スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

【Heatスタジアム2018】地獄鶏と極楽卵の2色丼

和食

Heatスタジアム2018にて提供したレシピです。
ピリッと辛みの効いたひき肉とあま〜い炒り卵が丼になった
一度で2度美味しいレシピです。
うまからもやしのたれで和えたにんじんもアクセントになって美味しく召し上がれます。

 (投稿:) 更新日:

【Heatスタジアム2018】地獄鶏と極楽卵の2色丼

材料

1人前

150g
60g
Mサイズ1個
小さじ1
15g
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ニンジンを細切りにし、熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でます。その後、
    器にうつし、うまからもやしのたれを加えて和えます。

  • 手順2

    フライパンに油をひき、鶏ひき肉に火が通るまで炒めます。

  • 手順3

    火が通ったら【地獄ぽん酢】・料理酒・夜明けあわせ白を加えて味が全体になじむようにからめていきます。

  • 手順4

    卵・砂糖・極楽ぽん酢をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

  • 手順5

    別のフライパンに油をひき、【4】を加えてそぼろ上になるように弱火で火が通るまでかき混ぜながら炒めます。

  • 手順6

    器に炊いたご飯を盛り、【3】と【5】を先に盛り、最後に【1】を盛り付ければ完成です。

ひとくちメモ

飾りのにんじんは、ねぎやもやしなどに置き換えても美味しく召し上がれます。

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast