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極楽ぽん酢で簡単チキン南蛮

和食

極楽ぽん酢に砂糖を加えるだけで甘酢に早変わり!
玉ねぎのシャキシャキ感と旨みがあるので、通常のチキン南蛮よりボリュームがあるので食べ応え抜群!

今回は揚げずにできるチキン南蛮の作り方でご紹介いたします。

 (投稿:) 更新日:

極楽ぽん酢で簡単チキン南蛮

材料

2人前

大1枚
適量
1個
適量
100ml
大さじ1〜2
好きなだけ

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    肉の分厚い部分を開いて全体の厚さを均一にします。

    ※1枚そのままでも一口サイズに切り分けても大丈夫です

  • 手順2

    ビニール袋に【1】の鶏肉いれ、小麦粉を大さじ2〜3程度(分量外)を加えて全体にもみ込みます。その後卵を加えて潰しながら再度もみこみます。

  • 手順3

    バットに小麦粉を適量いれ、【2】の肉を全体に薄く衣がつく程度にまぶします。

  • 手順4

    油を少し多めにひいたフライパンで弱めの中火でじっくりきつね色になるまで揚げ焼きをします。 皮つきの方は皮目から焼きますが皮付き肉の場合は油が出てくるので油の量は調整してください。

    裏返したら弱火にしてふたをしてじっくり蒸し焼きをします。

  • 手順5

    蒸し焼きにしている間に、ボウルに【極楽ぽん酢】と砂糖を混ぜ合わせ軽くラップをして1分程電子レンジで加熱します。

  • 手順6

    火が通ったら余計な油は拭き取り火を強めの中火にして【5】をフライパンに一気に入れてからめていきます。煮詰め過ぎないように注意しながらからめてください。

  • 手順7

    器に【6】と飾り用の野菜を盛り付けます。
    その後、鶏肉にタルタルソースをかければ完成です。

ひとくちメモ

砂糖の量はお好みで調整してください。
玉ねぎのシャキシャキ感がたまらない一品です

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

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