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シャケのワイン蒸し

洋食

冬が旬の鮭を使用したレシピになります。ワインで蒸すことでリッチな気分が味わえます。
 (投稿:) 更新日:

シャケのワイン蒸し

材料

2人前

2切れ
1パック
1/3パック
1/4本
適量
大さじ1と1/2
適量
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    しめじとえのき茸は石づきを除き、小房にほぐす。しょうがとねぎは千切りにし、ねぎは冷水にさらしておく。

  • 手順2

    白ワインとコショウを混ぜておく ※この調味液をAとします

  • 手順3

    鮭を耐熱皿に並べ、しょうが、しめじ、えのき茸を散らしのせ、【A】をかける。

  • 手順4

    【3】にラップをかけて電子レンジで5〜7分加熱する。
    (レンジのワット数により変動します。)
    ※様子を見ながら加熱してください

  • 手順5

    火が通ったら、各自の器に盛り付け、ねぎの水気をよくきって上にふわりとのせ、生ぽん酢をお好みの量でかけ出来上がり。

ひとくちメモ

シャケはレチノール、ビタミンB1、2、6、D、Eが豊富です。酒のつまみ、ご飯のおともにどうぞ!!

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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