スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

豚肉のしょうが丼

和食 投稿レシピ

安い豚のこま切れでできてしまう、簡単どんぶりです。しょうが焼きのたれに味がついているので、失敗がありません。
 (投稿:) 更新日:

豚肉のしょうが丼

材料

2人前

200g
100g
50g
1パック
大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
お茶碗2杯

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    玉ねぎは繊維にそって、スライスする

  • 手順2

    ボールに豚肉、玉ねぎ、にんにくの芽、しょうが焼きたれを入れ、混ぜてあわせておく

  • 手順3

    フライパンに油をひき、具材とめんつゆを炒めて、ごはんの上にのせ、紅しょうがをそえる

ひとくちメモ

野菜をたくさん入れた時は、めんつゆや醤油で味を整えてください。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast