スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

さんま 生姜ソースかけ

和食

秋の味覚のさんまの脂と生姜ソースの生姜、玉ねぎ、レモンの風味が絡み合い、おいしさ倍増でご飯が何倍でも食べれます。
 (投稿:) 更新日:

さんま 生姜ソースかけ

材料

2人前

2尾
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    生のさんまを焼いて、かけるだけで出来上がり。
    注意 塩さんまにかけると、塩味が強くなりますので生さんまがおすすめです。

ひとくちメモ

ノンオイルソースですので、とってもヘルシーです。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

とんかつ 生姜ソースかけ とんかつ 生姜ソースかけ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast