スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

ジャガイモの味噌甘酒和え

和食

飲むだけでも美味しい「甘酒」を味噌と一緒に和えることで旨味と甘みが倍増! ジャガイモと和えることで味噌の旨味と塩味、甘酒の優しい甘み、ジャガイモの口どけと絶妙にマッチします。
 (投稿:) 更新日:

ジャガイモの味噌甘酒和え

材料

2人前

中2個
小さじ1杯
大さじ1杯

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ジャガイモは湯がいて柔らかくしておく。

  • 手順2

    ジャガイモは軽く水を切ってボールにいれ、甘酒とお味噌を加えよく和える。 よく絡んだらお皿に盛って完成です。

ひとくちメモ

甘酒の分量はお好みで調整して下さい、入れすぎると甘くなりますので注意! ジャガイモ以外にもサトイモでも美味しく召し上がれます。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast