スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

食べたらヤミツキ! 塩こうじパフェ

デザート

塩こうじは魔法の調味料!
スイーツとの相性も抜群です! 甘さ控えめでこんなにおいしく簡単にできてしまいます。

 (投稿:) 更新日:

食べたらヤミツキ! 塩こうじパフェ

材料

6人前

2個
200cc
大さじ2と小さじ2
3滴
小さじ1
150cc
3g
小さじ2
小さじ4
50g
15粒
6粒
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    【塩こうじアイスの作り方】
    たまご、塩糀、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。

  • 手順2

    生クリームと砂糖をあわせ、泡だて器で角が立つまで泡立てる。

  • 手順3

    【2】に【1】を混ぜ、へらでほんのり黄色くなるまで混ぜる。

    容器にいれて固まれば完成です。

  • 手順4

    【かぼすゼリーの作り方】
    水、かぼす果汁、砂糖、ゼラチン(予め水でふやかしたもの)を混ぜ合わせ、火にかける。

  • 手順5

    ゼラチンが溶けきったら、冷蔵庫に入れて固まれば完成です。

  • 手順6

    【パフェの盛り付け】
    容器にコーンフレークを入れ、上に塩糀アイスをのせる(ディッシャー1杯分)

    アイスのうえにかぼすゼリー(お好みの量)をのせて、ミカン、チェリー、タピオカ、お好みのお菓子で飾れば完成です。

ひとくちメモ

かぼすゼリーと塩糀アイスが絶妙にマッチして爽やかな味わいに仕上がります!

単品でアイスとしても召し上がってもおいしいですよ!

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast