スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

ジェノベーゼで作る アサリの香草蒸し

おつまみとしても大活躍!
アサリのだしとジェノベーゼの風味が食欲をそそります。

 (投稿:) 更新日:

ジェノベーゼで作る アサリの香草蒸し

材料

2人分

100g
大さじ2または3

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.アサリは砂だしをしたあと、殻をこすり合わせて水でよく洗う。

  • 手順2

    2.本品を蓋のできるフライパンに入れてアサリを加える。
     蓋をして強火で加熱し口が開いてきたら完成。
     

  • 手順3

    ジェノベーゼで作る アサリの香草蒸し

    【アレンジ】
    2に茹でたパスタを加えて絡めるとボンゴレパスタになります。

ひとくちメモ

パスタを加えたらボンゴレとしても美味しく頂けます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast