スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

安い! 早い! 美味しい! 肉豆腐

和食 投稿レシピ

安いお豆腐と豚肉を使った簡単レシピ! ボリュームもたっぷりなので低価格で満足なおかずです。
また、時間もかからないので忙しい時にお勧めです☆

 (投稿:) 更新日:

安い! 早い! 美味しい! 肉豆腐

材料

4人分

300g
1丁
大1個
500cc
大さじ5
大さじ5
大さじ3
大さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    豆腐、豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る

  • 手順2

    フライパンを温め、豚肉を炒めます。

    ※このときにサラダ油は使わずに豚肉の油を引き出します

  • 手順3

    豚肉に火が通って十分に油がでたら、玉ねぎを入れて一緒に炒めます。

  • 手順4

    玉ねぎに火が通ったら、水、醤油、みりん、砂糖、ダシの素を加えて一度沸騰させます。沸騰したら豆腐を加えます。

  • 手順5

    一度沸騰したら火を弱〜中火に弱めて1分程煮詰めたら完成です。

ひとくちメモ

煮詰めた後に一度冷ましておくと、味がきゅっと締まります。
具材は長ネギやしらたきをいれるとよりボリューミーです(*^。^*)

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2015 FUJIJIN Co,.Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast