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シシトウと筍の味噌炒め

和食 投稿レシピ

シシトウはビタミンCが豊富に含まれ、免疫機能を高めて、疲労を回復させる効果があるので、夏バテ対策にはピッタリの食材です。
 (投稿:) 更新日:

シシトウと筍の味噌炒め

材料

3人前

6個
100g
100g
大さじ2
大さじ2
大さじ1

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    調味料を合わせておく

  • 手順2

    筍を米のとぎ汁で15分ほどゆでてあくを抜く。

  • 手順3

    フライパンに油を入れ豚肉、シシトウ、ゆでた筍を炒める。

  • 手順4

    豚肉に火が通ったら、調味液を入れ炒めからめれば出来上がり。

ひとくちメモ

みそは米みそでも合わせ味噌でも美味しく出来ます。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

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