スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

余ったスープで簡単!キムチ風味あんかけ焼きそば

和食

「糀鍋キムチ風味」で作った鍋の余りをアレンジ!
スープにとろみをつければ本格あんかけ焼きそばに早変わり☆
また違った味わいをお楽しみいただけます。

 (投稿:) 更新日:

余ったスープで簡単!キムチ風味あんかけ焼きそば

材料

3人前

1袋
2〜3玉
大さじ2
1束

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    余った「糀鍋〜和風キムチ味〜」のスープに水で溶かした片栗粉を加え、とろみをつける。
    片栗粉と水は1:1で溶かす。
    ネギは小口切りに切る。

    ※具材が少ない時は冷蔵庫のあまりものなどを先に加えて軽く煮込む。

  • 手順2

    焼きそばの麺は油をひいたフライパンでお好みの硬さまで炒める。
    炒めた後、皿に麺をのせ【1】のスープをかけて盛りつけにネギをまぶせば完成です。

ひとくちメモ

焼きそば麺の代わりに皿うどんの麺でも美味しく頂けます!

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast