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ヘルシー美味しい! お豆腐プリン

デザート

お豆腐で作ることでカロリー控えめなプリンになります。
フジジンの「アイスにかけてみらん」と「はちみつみそ」をかけると絶品の味わいになります。

 (投稿:) 更新日:

ヘルシー美味しい! お豆腐プリン

材料

4人前

1丁(300g)
200cc
100cc
5g
大さじ2
少々
適量
適量
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    豆腐はしっかり水切りをする。
    粉ゼラチンは水でふやかしておく。

  • 手順2

    水切りした豆腐と牛乳50ccをミキサーにいれなめらかになるまで混ぜる。

  • 手順3

    牛乳100ccを沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  • 手順4

    【2】【3】と豆乳と練乳を混ぜ合わせる。

  • 手順5

    【4】に牛乳とバニラエッセンスを加え、泡立てないようにゆっくり混ぜる。

  • 手順6

    【5】を型に入れて、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やして固める。

  • 手順7

    プリンが固まったら、器に盛り「アイスにかけてみらん?」または「はちみつみそ」をかけます。
    最後にきな粉をまぶせば出来上がりです。

ひとくちメモ

練乳を加えることでほのかな甘みがつきます。
決め手はソース! これがないと豆腐プリンを美味しく召し上がれません!

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