スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

麹(こうじ)スムージー

デザート

通常のスムージーに塩糀を入れるとほんのり塩味が夏の水分補給に早変わり!
また、甘酒を加えると甘酒のほのかな甘みとフルーツが絶妙にマッチします(^○^)

 (投稿:) 更新日:

麹(こうじ)スムージー

材料

2〜3杯分

120cc
1本
2〜3個
小さじ1
80g

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    バナナはミキサーにかけやすいサイズに切っておく。

  • 手順2

    【1】のバナナをミキサーに入れ、牛乳と氷と塩糀(または甘酒)を加えてなめらかになるまでミキサーにかける。

  • 手順3

    最後にコップに注いだら完成です。

ひとくちメモ

塩糀を使う時は入れすぎると塩辛くなりますので加減して下さい。
甘酒を使う時は牛乳と1:1の割合で混ぜるのがポイントです。
(入れる分量が少ないとあまり味がしないので・・・)

お好みのフルーツを使って是非ともお試しくださいね♪

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast