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お餅を入れて! 力うどん

和食

うどんのアレンジレシピ! ご家庭の余ったお餅を使ったレシピです。
焼いたお餅をトッピングで食べ応え抜群!
白だしの旨味がお餅の美味しさをより引き立てます。

受験シーズンなどのげん担ぎにもピッタリです☆

 (投稿:) 更新日:

お餅を入れて! 力うどん

材料

4人前

4玉
1/2本
適量
4個
2個
5カップ
大さじ5
大さじ5

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    生うどんを一度お湯で洗い、水をよく切ります。

    かまぼこは食べやすいサイズに切り分け、椎茸は一度下茹でをしておく。
    ネギは斜めに切るように切る。

  • 手順2

    お餅は食べる直線に焼いておく(餅をお湯でゆがいたものでも可)

  • 手順3

    水5カップを鍋で沸騰させ、その後白だし大さじ5杯を入れ味を付けます。
    ※お好みで味の調整をしてください。

  • 手順4

    【3】の鍋にうどんを加えて、最後に下処理をした野菜とお餅を加えれば完成です。

ひとくちメモ

お餅は焼いたお餅、湯がいたお餅のどちらでも美味しく召し上がれます。寒い冬は力うどんで温まりましょう。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

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