スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

野菜もおつゆも美味しい! 水菜の天ぷら

和食

水菜を天ぷらにすることで水菜独特の苦みや臭さがとれ、水菜が苦手な方でも美味しく召し上がれます。
「減塩かつおだしつゆ」をつけて食べることで、減塩しながらもより美味しく天ぷらを召し上がれます。

 (投稿:) 更新日:

野菜もおつゆも美味しい! 水菜の天ぷら

材料

2人前

100g(1/2束)
適量
100cc

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    水菜を適当な大きさに切ります。減塩かつおだしつゆは水またはお湯で2〜3倍に希釈しておきます。

  • 手順2

    天ぷら粉を水に溶きます。水菜を天ぷら粉に絡めて油で揚げます。※高温の油で揚げるとカラッと揚がります。

  • 手順3

    揚げたての水菜の天ぷらをつゆにつけてお召し上がりください。お好みで薬味(生姜、おろし等)を入れてもおいしいです。

ひとくちメモ

天ぷらにすることでサクサクの食感と水菜の香りがより美味しさを引き立てます。「減塩かつおだしつゆ」で塩分を気にせずたくさん召し上がりましょう♪

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

【大分県郷土料理】とり天 【大分県郷土料理】とり天

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast