スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

ゆず香る、タコのカルパッチョ

洋食

普段のカルパッチョも「ゆずマリーネ」でお手軽に美味しく召し上がれます。
 (投稿:) 更新日:

ゆず香る、タコのカルパッチョ

材料

3〜4人前

200g
1/2個
1本
適量
大さじ5

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。さらした後、ふきん等で水気を切る。また、きゅうりも薄く輪切りにする。
    ゆでたタコは2mm程度にそぎ切りにする。

  • 手順2

    皿に玉ねぎ、きゅうりをのせてその後にタコをのせる。
    ゆずマリーネを全体に広がるようにかけ、パセリを振り掛ける。

    その後冷蔵庫で冷せば完成です。

ひとくちメモ

ゆずの風味が食欲を引き立ててくれます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast