スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

味付けはおだしのみ! 和風八宝菜

中華

味付けは「お料理自慢だし」のみ!

だしの風味がたまらない和風テイストな八宝菜です。
具だくさんなので野菜も手軽にとれる一品です。

 (投稿:) 更新日:

味付けはおだしのみ! 和風八宝菜

材料

4人前

200g
150g
300g
中 2/3本
100g
8個
200cc
適量
適量
大さじ3

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    具材を食べやすい大きさに切り、うずらの卵は茹でて殻をむく。

  • 手順2

    フライパンにサラダを熱し、豚肉、エビ入れて炒める。色が変わったら、その他の具材を加え炒め合わせる。

  • 手順3

    水を加え、沸騰したら本品を入れ味を調える。水溶き片栗粉(水:片栗粉を1:1で溶かす)でとろみをつけてれば完了です。

ひとくちメモ

優しい味わいなので飽きがこないです☆

味にパンチが足りないときはお醤油をちょっぴり足すと味がしまります。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast