スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

漬けて焼くだけ! おろし豚肉

焼肉のたれに漬け込んで焼くだけでやわらかでジューシーなお肉に仕上がります。忙しいときにも大活躍のレシピです。
 (投稿:) 更新日:

漬けて焼くだけ! おろし豚肉

材料

2〜3人分

300g
100g
お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    お肉と「焼肉のたれおろし」を袋に入れ、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。

    ※漬け込み時間は目安となります。

  • 手順2

    フライパンに少量の油(分量外)をしき、【1】のお肉を液ごと加えて火が通るまで焼いていきます。

  • 手順3

    器に焼いたお肉とお好みの野菜を添えつければ完成です。
    フライパンに余った焼肉のたれはお肉にかけるとより一層美味しく召し上がれます。

ひとくちメモ

豚肉の部位はロースやヒレ、バラ何でもOK!
お好みのお肉でお召し上がりください(*^^)v

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast